Torta de Limão Cremosa com Doce de Leite: Refrescante e Irresistível

Experimente esta receita fácil e deliciosa e surpreenda seus amigos e familiares com esta torta de limão clássica.
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Aprenda a fazer uma deliciosa torta de limão cremosa com merengue. Esta receita é fácil de seguir e o resultado é uma sobremesa refrescante e irresistível, perfeita para qualquer ocasião.

Torta de Limão Cremosa com Doce de Leite: Refrescante e Irresistível

Aprenda a fazer uma deliciosa torta de limão cremosa com merengue. Esta receita é fácil de seguir e o resultado é uma sobremesa refrescante e irresistível.

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Preparação 60 mins Tempo Total 1 hr Dificuldade: Iniciante Porções: 10 Calorias: 250

Ingredientes: Torta de Limão

Massa:

Recheio:

Merengue:

Modo de preparo: Torta de Limão

  1. Massa:

    Em um recipiente, misture o biscoito triturado, a manteiga derretida e o açúcar até formar uma farofa úmida.

    Pressione a massa no fundo e nas laterais de uma forma de torta de 24cm de diâmetro com fundo removível.

    Leve à geladeira por 30 minutos enquanto prepara o recheio.

  1. Recheio:

    Em uma batedeira, bata o leite condensado cozido com o creme de leite fresco até obter um creme homogêneo.

    Adicione o suco de limão e as raspas de limão e bata por mais alguns minutos até incorporar.

    Despeje o recheio sobre a massa pré-assada e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.

  1. Merengue:

    Em uma batedeira limpa e seca, bata as claras em neve até ficarem firmes.

    Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre, até obter um merengue brilhante e firme.

    Cubra a torta com o merengue e decore com raspas de limão.

Dicas Úteis

  • Para um merengue mais dourado, utilize um maçarico culinário para dourar levemente a superfície.
  • Se preferir, você pode substituir o suco de limão fresco por suco de limão artificial.
  • A torta pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias.
  • Sirva a torta de limão com chantilly fresco e rodelas de limão.
  • Você também pode adicionar frutas vermelhas ao recheio da torta.
  • Experimente usar diferentes tipos de biscoito para a massa, como biscoito de chocolate ou biscoito integral.
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