Sopa de Feijão: Um Clássico Acolhedor

Sopa de Feijão: Um Clássico Aqueça-se com essa receita deliciosa e nutritiva de sopa de feijão! Perfeita para os dias frios
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A sopa de feijão é um prato brasileiro clássico, perfeito para aquecer nos dias frios. É rica em proteínas, fibras e nutrientes, além de ser saborosa e fácil de preparar.

Sopa de Feijão: Um Clássico Acolhedor

Aqueça-se com um clássico da culinária brasileira: a sopa de feijão! Perfeita para os dias frios, essa receita rica em proteínas e fibras te reconforta com um sabor irresistível.

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Preparação 90 mins Tempo Total 1 hr 30 mins Dificuldade: Iniciante Temperatura de cozimento: 180  °C Calorias: 250

Ingredientes: Sopa de Feijão

Modo de Preparo: Sopa de Feijão

  1. Em uma panela média, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até ficarem macios.

  2. Acrescente o salsão e refogue por mais 1 minuto.

  3. Adicione os tomates picados (se usar) e cozinhe por 2 minutos.

  4. Junte o feijão cozido e o caldo de legumes ou água.

  5. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

  6. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até que os sabores se misturem bem.

  7. Se desejar, bata a sopa no liquidificador até obter uma consistência cremosa.

  8. Volte para a panela e aqueça.

  9. Sirva quente, decorada com cebolinha picada (opcional).

Dicas Úteis

  • Você pode usar qualquer tipo de feijão para fazer essa sopa, mas o feijão carioca é o mais tradicional.
  • Se você não tiver tempo para cozinhar o feijão, pode usar feijão enlatado. Nesse caso, escorra o feijão e lave antes de usar.
  • Para um sabor mais defumado, você pode refogar a cebola e o alho no bacon picado antes de adicionar os outros ingredientes.
  • Se você gosta de sopas mais apimentadas, adicione pimenta calabresa picada ou páprica picante ao refogado.
  • Você também pode adicionar outros legumes à sopa, como cenoura, batata ou abobrinha.
  • Sirva a sopa de feijão com arroz branco, couve refogada ou torresmo.
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