Receita de Madeleines: Biscoitinhos Franceses Irresistíveis!

Biscoitinhos Franceses Irresistíveis: Aprenda a Fazer Madeleines em Casa!
Receita de Madeleines

Deseja se deliciar com os clássicos biscoitinhos franceses, as madeleines? Aprenda a preparar essa receita simples e irresistível em casa, com dicas para conquistar a textura perfeita e aquele “corcundinha” característico. Descubra como a massa descansada na geladeira contribui para o sabor e a textura dos biscoitos, e explore variações com baunilha ou água de flor de laranjeira. Impressionar seus amigos e familiares com suas habilidades culinárias nunca foi tão fácil!

Receita de Madeleines: Biscoitinhos Franceses Irresistíveis!

Descubra os segredos para preparar madeleines perfeitas, com textura macia e sabor amanteigado. Siga nossa receita simples e impressione seus convidados com esses biscoitinhos franceses clássicos.

Receita de Madeleines
0 Adicionar Favoritos
Preparação 90 mins Tempo Total 1 hr 30 mins Dificuldade: Iniciante Temperatura de cozimento: 220  °C Calorias: 80

Ingredientes:

Modo de Preparo:

  1. Derreta a manteiga em fogo baixo, deixe esfriar um pouco.

  2. Bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.

  3. Peneire a farinha e o fermento em pó, adicione à mistura de ovos e açúcar aos poucos, mexendo delicadamente.

  4. Incorpore a manteiga derretida aos poucos, mexendo sempre.

  5. Adicione a raspas de limão (ou o sabor escolhido) e misture bem.

  6. Cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 1 hora (idealmente, 2 a 12 horas).

  7. Preaqueça o forno a 220°C e unte as forminhas de madeleine com manteiga derretida.

  8. Retire a massa da geladeira, misture delicadamente.

  9. Preencha ¾ de cada forminha com a massa.

  10. Asse por 10-15 minutos, ou até dourar.

  11. Deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Dicas Úteis

  • Utilize manteiga fria para garantir o "corcundinha".
  • O descanso da massa na geladeira intensifica o sabor e a textura.
  • Adapte a receita com baunilha ou água de flor de laranjeira.
  • Experimente polvilhar as madeleines com açúcar de confeiteiro.
Palavra Chave: madeleines, biscoitos franceses, receita, irresistível, fácil, caseiro, textura, sabor, amanteigado, macio, clássico, impressionar, convidados, sobremesa, lanche, café, chá, baunilha, água de flor de laranjeira, limão, corcundinha, descanso da massa, forno, forminhas, confeiteiro

Deixe um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *