Receita de Alfajor: Uma Delícia Argentina para Fazer em Casa

Aprenda a preparar deliciosos alfajores argentinos em casa com esta receita fácil e saborosa.
Alfajor

Os alfajores são doces argentinos que conquistaram o paladar de muitos brasileiros. Composto por duas massas amanteigadas recheadas com doce de leite e banhadas em chocolate, eles são perfeitos para um lanche da tarde ou uma sobremesa.

Receita de Alfajor: Uma Delícia Argentina para Fazer em Casa

Com essa receita, você pode preparar deliciosos alfajores em casa e impressionar seus amigos e familiares. Experimente e explore diferentes sabores e combinações para encontrar o seu favorito.

Alfajor
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Preparação 120 mins Tempo Total 2 hrs Dificuldade: Iniciante Temperatura de cozimento: 180  °C Porções: 20 Calorias: 200

Ingredienetes: Alfajor

Para a massa:

Para o recheio:

Para a cobertura:

Modo de Preparo: Alfajor

  1. Massa:

    Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

    Adicione o ovo e as gemas, um a um, batendo bem após cada adição.

    Em um recipiente separado, misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e a essência de baunilha.

    Adicione os ingredientes secos aos úmidos aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.

    Cubra a massa com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

  1. Recheio e Montagem:

    Retire a massa da geladeira e abra com um rolo em superfície enfarinhada até obter uma espessura de 0,5 cm.

    Corte círculos de massa com um cortador de biscoitos ou com a boca de um copo.

    Distribua os círculos de massa em assadeiras forradas com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos, ou até dourar levemente.

    Espere esfriar completamente antes de rechear.

    Espalhe uma camada generosa de doce de leite em um círculo de massa e cubra com outro círculo.

    Repita o processo até terminar com todos os círculos de massa.

  1. Cobertura:

    Derreta o chocolate ao leite e o chocolate amargo em banho-maria ou no micro-ondas.

    Mergulhe os alfajores no chocolate derretido, cobrindo completamente.

    Deixe o excesso de chocolate escorrer e coloque os alfajores em uma grade para secar.

    Espere o chocolate endurecer completamente antes de servir.

Dicas Úteis

  • Você pode utilizar chocolate branco ou chocolate com diferentes teores de cacau para a cobertura.
  • Para um sabor mais intenso, adicione raspas de limão ou laranja à massa.
  • Se desejar, você pode decorar os alfajores com granulados, nozes ou frutas secas.
  • Os alfajores podem ser armazenados em temperatura ambiente por até 5 dias.
Palavra Chave: receita de alfajor, alfajor argentino, doce de leite, chocolate, sobremesa

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