Quiche de Alho-Poró: Uma Delícia Irresistível!

Quiche de Alho-Poró: Irresistível, Fácil e Rápida!
quiche alho poro

A quiche de alho-poró é um prato clássico da culinária francesa, perfeito para qualquer ocasião. Com sua massa crocante e recheio cremoso de alho-poró, queijo e especiarias, essa quiche é uma verdadeira explosão de sabor.

É fácil de preparar, e você pode adaptá-la ao seu gosto, adicionando outros ingredientes como bacon, cogumelos ou tomate.

Quiche de Alho-Poró: Uma Delícia Irresistível!

Saboreie a irresistível Quiche de Alho-Poró, uma explosão de sabor com massa crocante e recheio cremoso. Perfeita para qualquer ocasião, essa receita fácil fica pronta em 50 minutos e rende 8 porções, com apenas 320 calorias por porção.

quiche alho poro
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Preparação 50 mins Cozimento 50 mins Tempo Total 1 hr 40 mins Dificuldade: Iniciante Calorias: 320

Ingredientes: Quiche de Alho-Poró

Para a massa:

Para o recheio:

Modo de Preparo:

  1. Prepare a massa: Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal e o açúcar. Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com os dedos até formar uma farofa grossa. Adicione a água gelada aos poucos, mexendo até a massa começar a se unir. Forme uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

  1. Prepare o recheio: Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho-poró até ficar macio. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  3. Abra a massa: Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo de massa até formar um círculo com cerca de 30 cm de diâmetro. Transfira a massa para uma forma de torta untada e enfarinhada.

  4. Adicione o recheio: Espalhe o recheio de alho-poró sobre a massa.

  5. Prepare o creme de leite: Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite e o queijo ralado. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  6. Despeje o creme de leite sobre o recheio de alho-poró.

  7. Leve ao forno por 30-40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja firme.

Dicas Úteis

  • Você pode usar qualquer tipo de queijo ralado para esta receita.
  • Se você não tiver creme de leite fresco, pode usar creme de leite UHT.
  • Sirva a quiche com uma salada verde fresca.
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