Empanadas Argentinas: Receita Tradicional e Deliciosa

Empanadas Argentinas

As empanadas argentinas são um prato clássico da culinária argentina. São pastéis recheados com carne moída, legumes e especiarias, e podem ser assados ou fritos. Esta receita tradicional é fácil de seguir e resulta em empanadas deliciosas e autênticas.

Empanadas Argentinas: Receita Tradicional e Deliciosa

Aprenda a fazer deliciosas empanadas argentinas com esta receita tradicional. A massa é fácil de preparar e o recheio é saboroso e suculento. Experimente esta receita autêntica e surpreenda seus amigos e familiares!

Empanadas Argentinas
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Preparação 90 mins Tempo Total 1 hr 30 mins Dificuldade: Iniciante Temperatura de cozimento: 180  °C Calorias: 300

Ingredientes:

Para a Massa

Para o Recheio

Para Pincelar

Modo de Preparo:

  1. Prepare a massa:

     Misture a farinha e o sal em um recipiente grande. Adicione a água morna e a banha de porco (ou manteiga) e misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Sove a massa por cerca de 10 minutos até que fique lisa e elástica. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.

  2. Prepare o recheio:

    Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o pimentão verde picados até ficarem macios. Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.

    Acrescente a carne moída e cozinhe até dourar. Tempere com sal, pimenta do reino, cominho em pó e páprica doce. Misture bem e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre para desmanchar os grumos de carne.

    Adicione as azeitonas picadas e os ovos cozidos picados (opcional) e misture. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo. Deixe esfriar completamente antes de usar.

  3. Montagem das empanadas:

    abra a massa com um rolo em superfície enfarinhada até obter uma espessura de cerca de 2mm. Corte discos de massa com um cortador redondo (ou um copo) de cerca de 10cm de diâmetro.

    Recheie cada disco de massa com cerca de 1 colher de sopa do recheio frio. Dobre a massa ao meio para fechar a empanada, pressionando as bordas com um garfo para selar bem.

    Pincele as empanadas com gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourarem.

    Sirva quente com chimichurri (molho verde picante) e salada.

Dicas Úteis

  • Você pode usar diferentes tipos de recheio para as empanadas, como frango, queijo, legumes ou vegetais.
  • Se desejar, você pode fritar as empanadas em óleo quente por cerca de 3 minutos de cada lado, até dourarem.
  • As empanadas podem ser congeladas antes de assar. Para isso, coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga e congele por cerca de 2 horas. Depois, transfira para um saco plástico freezer e congele por até 3 meses. Na hora de assar, pré-aqueça o forno a 180°C e asse as empanadas congeladas por cerca de 30 minutos, ou até dourarem.
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